Я, наверное, всё-таки мазохист. Это подтверждается каждый день.
Hissatsu Shigotonin 2009 я начала смотреть с 13 серии. Оно и понятно – Коки, Коки, Коки, Коки И тут меня «ударило»: а что и как там было до 13-й серии? да и чем больше японского на слуху, сейчас, тем лучше.
И я посмотрела…
И не просто посмотрела, а еще нашла Hissatsu Shigotonin 2007 и тоже посмотрела.
Плюсы.
Вообще, затягивает. Хотя воспринимать эту дораму нужно эстетически и как сказку. Хотя довольно кровавую сказку, ибо без смертей, слёз и т.д. не обходится ни одна серия, но в конце ни один злодей не уйдёт от расплаты.
Минусы.
Весьма однообразно и довольно пафосно. Но самое главное, что они сделали с Гэнтой (Окура Тадаёси) в 11-ой серии, его героя, что по другому нельзя было вывести из сериал?!!!
К слову, кажется, у меня появился новый любимец - Окура Тадаёси. Что-то я к нему прониклась.
Возвращаясь к теме. Меня беспокоит герой Коки, что мешает и с ним как-нибудь сделать, что-нибудь похожие... Даже думать об этом не хочется
О приятно.
Сейчас зависла на песне Kyouka Suigetsu. Она мне жутко понравилась! Для меня там оказалась моя любимая заманка – саксофон саксофонные проигрыши именно такие, какие я люблю.
Итог.
Смотреть стоит. Для галочки ли, сказки ли, ради героев, ради чести, ради справедливости, ради самих историй каждая из которых могла бы произойти и в наше время, ради красивых мужчин, ради Коки(). После просмотра можно задуматься или всплакнуть, а можно просто забыть, но проходить мимо все же не стоит.